Le Taboulet de quinoa

Publié le 26 Mai 2014

Délicieuse protéine végétale...

Délicieuse protéine végétale...

Quinoa quinoa, mais c'est qui Noa ? C'est l'or des Incas !

Cette merveilleuse petite céréale pas plus grande qu'un lentillon transparent est bourrée de protéine, de vitamines et de minéraux, elle est aussi sans gluten et a un indice glycémique très bas; elle convient donc même en cas de diabète et de maladie coeliaque.

Elle se consomme chaude, froide, sucrée, salé, comme le riz, mais elle a en plus tellement de protéine (15g pour 100g) qu'elle remplacera aussi la viande lors d'un repas.

Par exemple une assiette de quinoa/ratatouille est une alternative végétarienne à une assiette de riz/poulet/ratatouille.

A la maison c'est la star, pour le plaisir et la ligne de mon clan ;) ainsi elle remplacera les pâtes dans une soupe (délicieux dans la soupe au pistou), et la viande (en farce dans des tomates c'est parfait). Je l'utilise aussi dans la composition de mes galettes de céréales (steaks végétariens).

Ici je vous la fait découvrir en version taboulet, froid en salade pour l'été, le quinoa remplacera la graine de couscous habituelle et offrira une super alternative sans gluten !

Ingrédients pour 4 personnes: pour moi toute seule aussi ça peut convenir ;)

- 2 échalottes finement hachées

- 1 botte de ciboulette finement ciselée

- Des feuilles de menthe finement émincées

- 4 tomates type coeur de boeuf coupées en petits dés

- 1 concombre noa (un concombre qui ? ;)... épluché, épépiné et coupé en petits troncons

- Sel, poivre

- Huile d'olive pressée à froid

Laisser mariner une heure minimum dans un saladier dans le frigo puis rajouter:

- 200g de quinoa cuit et refroidit

- Le jus de 2 citrons non traités

Remettre à nouveau au frigo le temps de l'apéro !

Bon appétit et bonne détox

Le Taboulet de quinoa

Rédigé par Amélie Paltrié

Publié dans #Nutrition

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