Pizza mia ! Baci from Italia !
Publié le 27 Octobre 2014
Vous avez envie d'essayer, rien de plus simple, il vous faudra :
Pour 2 pizzas :
20g de levure fraiche de boulanger, diluée dans
100g d'eau tiède.
Puis rajoutez :
350g de farine de petit épeautre T70
1 cs d'huile de pépins de raisin
1 pincée de fleur de sel
Pétrissez au robot en rajoutant au bout d'une minute
100g de lait de riz
Pétrissez à nouveau 2 minutes
Séparez la pâte en deux parts égales
Posez les sur 2 feuilles de papier cuisson (suffisamment grande pour aller directement au fond du plat à tarte)
Laissez les reposer à couvert et au chaud dans des saladiers de taille moyenne pendant 30 minutes minimum.
Pendant ce temps préchauffer le four à 190°C-200°C
Quand la pâte a gonflé posez chaque papier cuisson et sa boule de pâte dans son plat et aplatissez la avec la paume de la main.
N'hésitez pas à rajouter un peu de farine pour ne pas que ça colle.
Pour la garniture de chaque pizza :
Coulis de tomate à votre convenance
3 poivrons marinés dans l'huile d'olive
2 tomates épluchées et coupées en fines lamelles
1 picodon de chèvre au lait cru
4 olives noires dénoyautées
Cuisez 20 min et ... bon voyage en Italie !