Minis cookies... Maxi énergie !
Publié le 29 Septembre 2014
L'automne arrive et les besoins en acides gras et minéraux deviennent essentiels pour rester en forme. Et voilà que l'on ressort les graines et oléagineux, les fruits secs, les farines de châtaigne et le chocolat noir des placards.
Les envies d'aliments plus doux et sucrés se font ressentir, les céréales plus complètes pour mieux tenir au corps.
Ainsi puisque l'on sera amené à faire des cookies pour faire plaisir à la petite famille, autant qu'ils soient riches en vitamines et que leur indice glycémique soient bas pour pouvoir en manger plus sans inquiétude pour son poids !
La recette suivante est variable à l'infini suivant les flocons, farines, céréales et oléagineux disponibles dans le placard.
Pour ce faire munissez vous de :
150g de farine de petit épeautre
50g de margarine végétale tiédie
1 cs de purée d'amande ou de noisette diluée dans un fond d'eau tiède
50g de poudre d'amande ou de noisette
50g de sucre complet de canne
30g de flocons de quinoa ou de millet
1 oeuf bio
2 poignées de noisettes, pignons, noix ou amandes concassées
100g à 150g de chocolat noir pâtissier coupé au couteau
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez le tout jusqu'à former une pâte épaisse et répartir dans de petits moules en silicone.
Cuire 7 à 10 min et laissez tiédir avant de déguster pour le goûter !