Minis cookies... Maxi énergie !

Publié le 29 Septembre 2014

Des cookies multi-céréales pour faire le plein d'énergie.

Des cookies multi-céréales pour faire le plein d'énergie.

L'automne arrive et les besoins en acides gras et minéraux deviennent essentiels pour rester en forme. Et voilà que l'on ressort les graines et oléagineux, les fruits secs, les farines de châtaigne et le chocolat noir des placards.

Les envies d'aliments plus doux et sucrés se font ressentir, les céréales plus complètes pour mieux tenir au corps.

Ainsi puisque l'on sera amené à faire des cookies pour faire plaisir à la petite famille, autant qu'ils soient riches en vitamines et que leur indice glycémique soient bas pour pouvoir en manger plus sans inquiétude pour son poids !

La recette suivante est variable à l'infini suivant les flocons, farines, céréales et oléagineux disponibles dans le placard.

Pour ce faire munissez vous de :

150g de farine de petit épeautre

50g de margarine végétale tiédie

1 cs de purée d'amande ou de noisette diluée dans un fond d'eau tiède

50g de poudre d'amande ou de noisette

50g de sucre complet de canne

30g de flocons de quinoa ou de millet

1 oeuf bio

2 poignées de noisettes, pignons, noix ou amandes concassées

100g à 150g de chocolat noir pâtissier coupé au couteau

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le tout jusqu'à former une pâte épaisse et répartir dans de petits moules en silicone.

Cuire 7 à 10 min et laissez tiédir avant de déguster pour le goûter !

Minis cookies... Maxi énergie !

Rédigé par Amélie Paltrié

Publié dans #Nutrition

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Aissani amel 27/11/2014 12:18

Je vais tester ta recette demain j achete ce qu il faut,ca a l air delicieux et plein d energie.